Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Spiel, Spaß und ein unverhoffter Aufstieg der weiblichen B-Jugend…

weiblich b frei hsg deister suentelUnsere „neuformierte“ weibliche B-Jugend ist am 03.Mai in die erste Vorbereitungsphase zur neuen Saison 2024/2025 eingestiegen. Die Mädchen der Jahrgänge 2008&2009 kennen sich zwar schon seit Jahren, aber trotzdem sind Aktivitäten unter dem Motto „Spannung, Spiel, Spaß und Eis“ auf und neben dem Handball-Spielfeld immer willkommen.

So spielten die Mädchen zwei Rasen-Turniere in Großenheidorn und Hannover-Bothfeld. Beide Turniere wurden jeweils mit einem guten vierten Platz abgeschlossen. Dabei konnten unsere Trainer Anna und Stefan auch gegen höherklassigere Mannschaften gute Leistungen und Ergebnisse beobachten. Zum Beispiel ging das Spiel gegen die Mannschaft des HSC Hannover -die in der kommenden Saison in der Regionalliga spielen werden- nur mit gerade einmal zwei Toren verloren.

Kurz vor den Ferien stand dann noch ein Testspiel beim weiblichen Nachwuchs der TuS Sehnde auf dem Plan. Dieses Spiel konnten unsere Mädchen dank einer bärenstarken Abwehr mit 20:17 für sich entscheiden. Für die Leistungen der 6 Wochen Vorbereitung gab es nun kurz vor den Ferien für die Mädchen eine spontane Belohnung: Nach Rücksprache mit der Handballregion Hannover konnten die Mädchen eine Spielklasse höher „nachgemeldet“ werden und spielen nun in der kommenden Saison in der Landesliga; der höchsten Spielklasse auf der regionalen Ebene. Die Freunde über diesen unverhofften Aufstieg war entsprechend groß. Zum Trainingsabschluss vor den Sommerferien gab es einen vom Trainerteam einen Eisbecher und ein spontanes „EM-Public-Viewing“ in der Sporthalle. Ab dem 15.07. treffen sich die Mädchen zum Trainingsstart der zweiten Phase der Vorbereitung.

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300